White Bean Dip and Curried Carrots

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White Bean Dip / Trempette aux haricots blancs

1 cup white beans / 1 tasse d’haricots blancs
1/2 cup chopped onion / 1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tsp herbes de Provence / 1/2 c à café d’herbes de Provence
1 tsp Earth Balance margarine / 1 c à café de margarine Earth Balance
1 tsp garlic / 1 c à café d’ail
2 tsp balsamic vinegar / 2 c à café de vinaigre balsamique
1 tbsp dry parsley / 1 c à soupe de persil sec
Pepper and salt to taste / Poivre et sel au goût

EN: Soak the beans in water overnight. Rinse and bring to a boil in 3 cups of water. Let simmer about two hours until tender. Strain the water.

Sauté the onion with the margarine and herbes de Provence until tender and lightly golden. Blend in a food processor with the beans and all the other ingredients. Add water until desired consistency. Place in a bowl or small containers and let chill in the fridge.

FR : Faites tremper les haricots dans de l’eau huit à dix heures. Rinsez et portez à ébullition dans au moins 3 tasses d’eau. Laissez mijoter environ deux heures jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Bien égoutter.

Faites caraméliser l’oignon au feu moyen dans la margarine et les herbes de Provence. Placez l’oignon, les haricots, et le reste des ingrédients dans un robot culinaire. Réduisez en purée et ajoutez de l’eau pour obtenir la texture désirée. Transférez dans un bol ou dans des petits contenants et laissez refroidir avant de servir.

Curried Carrots / Carottes au Cari:

4 cups of baby carrots / 4 tasses de petites carottes
1 tbsp lemon pepper / 1 c à soupe de poivre au citron
1 tbsp curry powder / 1 c à soupe de poudre de cari
2 tsp sea salt / 2 c à café de sel de mer
1 drizzle of olive oil / 1 trait d’huile d’olive

EN: Toss all the ingredients together and bake at 400′ for one hour stirring occasionally. Let cool 30 minutes at room temperature before serving.

FR : Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat allant au four, et faire cuire une heure à 400′ en remuant occasionnellement. Laissez reposer 30 minutes avant de servir.

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