Orange: Healing – Tofu Steaks, Carrot Mash, Butternut Velouté

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We need to give each other the space to grow, to be ourselves, to exercise our diversity. We need to give each other space so that we may both give and receive such beautiful things as ideas, openness, dignity, joy, healing, and inclusion. – Max de Pree

Carrot Mash / Purée de carottes

3 white potatoes peeled and diced / 3 patates pelées et coupées en cubes
3 carrots peeled and diced / 3 carottes pelées et coupées en cubes
2 tbsp Earth Balance margarine / 30 ml de margarine Earth Balance
Salt and pepper to taste / Sel et poivre au goût

EN: Boil the potatoes and carrots in a large pot until tender, about 20 to 25 minutes. Strain, mash, and add the margarine and salt and pepper to taste.

FR : Faites cuire les patates et les carottes dans de l’eau bouillante environ 20 à 25 minutes. Égouttez, ajoutez la margarine, mettez en purée et ajustez le sel et le poivre au goût.

Tofu Steaks / Steak de tofu

2 large tbsp yellow mustard / 30 ml de moutarde jaune
2 tbsp soy sauce / 30 ml de sauce soya
1 tsp agave nectar / 5 ml de sirop d’agave
1 tsp sesame oil / 5 ml d’huile de sésame
1 tsp crushed garlic / 5 ml d’ail haché
454 g tofu cut in 1/2” slices / 454 g de tofu en tranches d’environ 7-8mm
1 orange bell pepper sliced / 1 poivron orange tranché
1/2 cup onion sliced / 125 ml d’oignon en tranches

EN: Mix the first four ingredients in a large container, add the tofu steaks, cover well with the marinade and let sit for a few hours up to a few days. The longer the tastier! Sauté the bell pepper and onion in a pan. When almost ready add the tofu steaks and cook a few minutes on each side to brown.

FR: Mélangez les quatre premiers ingrédients dans un grand contenant, ajoutez le tofu, recouvrez bien tous les côtés, et laissez mariner quelques heures ou quelques jours. Plus vous marinez, plus c’est bon ! Dans une grand poêle faites sauter le poivron et l’oignon. Avant la fin de la cuisson ajoutez le tofu et faites cuire quelques minutes de chaque côté pour brunir.

Butternut Squash Soup / Velouté de courge butternut

14 oz frozen butternut squash / 400 g de courge butternut congelé
2 cups vegetable stock / 500 ml de bouillon de légumes
1 tbsp dried ground ginger / 15 ml de gingembre sec moulu
1 cup onion roughly chopped / 250 ml d’oignon en cubes
1/4 Belsoy cooking cream (optional) / 125 ml de crème pour la cuisson Belsoy (optionnel)
Salt and pepper to taste / Sel et poivre au goût

EN: Put the first four ingredients in a medium sized pot and simmer about 20 minutes. Blend until smooth and add the cream, salt and pepper.

FR: Mettez les quatre premiers ingrédients dans une casserole moyenne et laissez mijoter 20 minutes. Passez au malaxeur jusqu’à l’obtention d’une texture fine et ajoutez la crème, le sel et le poivre.

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